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Erva-doce na culináriaA erva-doce é bem aromática e de sabor adocicado. Ela é usada em uma ampla variedade de pratos regionais, incluindo o grego Dolma, bolas de erva-doce britânicas, Humbugs australianos, Pizzelle italiano, Pfeffernusse e Springerle alemães, Muisjes holandeses e Knotts noruegueses. Erva-doce é um ingrediente chave no prato mexicano atole de anis ou champurrado, o qual é similar ao chocolate quente. Na Índia, erva-doce e toamada como digestivo depois de refeições.
Erva-doce em bebidasA erva-doce é usada para dar sabor a bebidas como a árabe Arak, Aguardiente colombiana, Ouzo grego, Sambuca italiana, Raki turco, e Jägermeister alemão. Na França, erva-doce é usada em bebidas como absinto, licor de anis e pastis. Também é usada em alguns tipos de cerveja como a Virgil nos Estados Unidos.
Erva-doce na medicina* Erva-doce contém anetol, o qual é um fitoestrógeno que pode ser usado como repositor hormonal fitoterápico.
* Erva-doce é um moderado antiparasítico.
* As folhas da erva-doce podem ser usadas para tratar problemas digestivos.
* Erva-doce pode ser usada para aliviar cólicas menstruais.
Créditos:
Tradução: © 2009, Hélio Augusto Ferreira Fontes.
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