Admin Admin
Mensagens : 166 Data de inscrição : 17/05/2010
| Assunto: Carne vermelha relacionada ao câncer de cólon Ter Abr 26, 2011 5:27 pm | |
| O consumo prolongado de carne vermelha e processada aumenta o risco de desenvolver câncer de cólon, foi essa a conclusão de um estudo realizada pela American Cancer Society. Os pesquisadores analisaram quase 150.000 americanos de 50 a 74 anos de idade em um estudo de longo prazo de 1982 e 1992, no qual foi coletada informações sobre a dieta dos participantes. Aqueles que consumiram mais carne vermelha e processada por mais de 10 anos tiveram um aumento de 30% no risco de desenvolver câncer de cólon e 40% de câncer retal comparados aos que consumiram menos. O estudo também descobriu que aqueles que consumiram muito frango e peixe, ao invés de carne vermelha, reduziram seu risco de câncer de cólon. Fonte: Journal of the American Medical Association, 12/01/2005. | |
|